Барак Обама: Лучшее у нас только впереди

Лидер Демократической партии США Барак Обама, одержавший уверенную победу на президентских выборах над своим принципиальным соперников от Республиканской партии Миттом Ромни, выступил перед своими сторонниками в избирательном штабе в Чикаго.

Глава государства, переизбранный на четыре года, поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании, и особенно тех, кто проголосовал накануне в первый раз. Б.Обама выразил уверенность, что лучшее у США еще только впереди.

Сегодня ночью мы вновь выдвигаем на первый план задачу совершенствования нашего государственного союза. Мы — одна большая американская семья, чьи достижения и неудачи принадлежат всей нации», — заявил американский лидер. «Для Соединенных Штатов Америки лучшие времена — впереди,» — заверил победитель выборов.

Обращаясь к собравшимся, он заявил, что они формируют дух страны, дух, который поднял США из глубин и превратил в государство, которое воплощает личные мечты каждого. Б.Обама поблагодарил республиканца Митта Ромни и его помощника Пола Райана за проделанную работу, а затем рассыпался в благодарностях в адрес своей команды. Д.Обама также сделал комплимент своей жене Мишель, поблагодарив ее за поддержку и заявив, что никогда еще не любил ее так же сильно, как сегодня. Демократ заявил, что США гордятся Мишель и его дочерьми.

Б.Обама заявил, что возвращается в Белый дом «более решительным и вдохновленным». Он добавил, что готов сотрудничать с лидерами обеих политических партий в деле сокращения бюджетного дефицита, реформирования налогового кодекса и разрешения иммиграционных вопросов. Б.Обама отметил, что пора положить конец политическим спорам и начать действовать без оглядки на личные амбиции.

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября президентских выборов Б.Обама набрал более 300 голосов выборщиков, при том что его соперник М.Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Решающее значение в победе Б.Обамы сыграла поддержка избирателей в «колеблющихся» штатах Огайо, Вирджиния, Айова, Нью-Гемпшир, Висконсин, Невада и Колорадо, тогда как М.Ромни одержал победу в традиционно «республиканских» штатах и лишь одном «колеблющемся» — Северной Каролине. При этом в общенациональном масштабе Б.Обама и М.Ромни набирают голосов практически поровну, однако в силу непрямой системы выборов в США это имеет не более чем символическое значение.

Помимо президентских, в США состоялись также еще около 14 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в Сенат и Палату представителей. Демократам удалось расширить свое присутствие в верхней палате Конгресса, получив еще три места. Зато в нижней палате республиканцы сохранили преимущество.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/11/2012/823753.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *