Б.Бернанке: Рост экономики США достигнет 3% в год

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке выразил уверенность, что экономика Соединенных Штатов восстановит свой докризисный уровень роста в 3% в год. Такое заявление глава ФРС сделал в ходе лекции в Университете Дж.Вашингтона, передает Associated Press.

Б.Бернанке представил вниманию публики график, который свидетельствует, что в среднем за XX век показатель годового роста экономики США составлял 3%. В 2009г. данный показатель снизился и составил 2,5%. Однако со временем уровень роста экономики возрастет до 3%. При этом глава ФРС не уточнил сроки восстановления роста американской экономики.

Отметим, что двумя днями ранее глава ФРС заявил, что в 2012г. экономика США стала сильнее и стабильнее, чем в 2011г. «Да, я сплю чуточку лучше. Но все равно, я думаю, очень важно не быть самодовольным. Нам предстоит долгий путь, нам нужно многого добиться, и мы продолжим делать все возможное», — сказал Б.Бернанке.

В качестве первоочередных задач глава ФРС выделил необходимость создания новых рабочих мест и восстановления рынка жилья. При этом Б.Бернанке отметил, что в последующие годы число безработных в США может превышать средний уровень.

Отметим, что оппоненты Б.Бернанке утверждают, что политика ФРС по насыщению рынка ликвидностью и выкупу проблемных активов способствуют росту инфляции. Кроме того, его много раз упрекали в недооценке серьезности финансового кризиса 2008-2009гг.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/03/2012/644068.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *