Б.Бернанке: Рынок жилья США «еще не вышел из леса»

Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что ведомство продолжит использовать политические инструменты для восстановления американской экономики.

Чиновник признал, что ситуация с рынком жилья по-прежнему «далека от выхода из леса». Данная идиома означает, что ситуация остается напряженной, однако постепенно она улучшается. Б.Бернанке подчеркнул, что восстановление рынка жилья является одной из приоритетных задач политиков, передает Reuters.

Комментируя свои заявления, глава ФРС отметил: «Несмотря на то, есть веские основания быть довольными последними подвижками на рынке жилья, мы не должны быть удовлетворены прогрессом, достигнутым на данный момент».

Б.Бернанке заметил также, что чересчур жесткие меры кредитования, предпринятые несколько лет назад во время кризиса, было вполне адекватным шагом. Однако тогда, быть может, маятник экономики качнулся слишком далеко в сторону, и сегодня подобные жесткие требования при кредитовании являются тормозом для восстановления американской экономики.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/11/2012/825303.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *