Б.Обама разрешил ЦРУ помогать сирийским повстанцам

Президент США Барак Обама дал разрешение спецслужбам США, в частности Центральному разведывательному управлению, на оказание поддержки сирийским повстанцам. Об этом со ссылкой на источник в окружении президента передает Reuters.

Какую именно помощь и в каком объеме будут оказывать сирийской оппозиции американские спецслужбы, в настоящий момент неизвестно. Не уточняется также, когда именно Б.Обама одобрил данное предложение.

Ранее американские власти сообщали, что планируют сотрудничать с сирийскими повстанцами, а также собираются предоставить им рации и другие средства связи. По некоторым данным, на поддержку повстанческих движений американскими властями выделено более 25 млн долл.

Напомним, американские власти прежде заявляли, что не планируют снабжать оппозицию оружием, так как это «только ухудшит ситуацию». Однако, по данным агентства, их союзники в лице Катара и Саудовской Аравии активно снабжают противников сирийского президента Башара Асада оружием.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/08/2012/662749.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *