Власти Сирии опровергли бегство вице-президента

По сообщению сирийского правительственного агентства SANA, второй человек в ближневосточной стране Фарук Шара не совершал бегства в Иорданию, о чем ранее сообщили представители оппозиции. В Дамаске заявляют, что политик продолжает участвовать в управлении государством. Накануне, по официальным данным, Ф.Шара обратился с приветствием к новому представителю ООН в Сирии Лахдару Брахими.

В оппозиции 18 августа не смогли предоставить убедительных доказательств того, что приближенный Башара Асада действительно бежал. В «Сирийском Национальном Совете», координирующем мирные протесты, заявили, что не знают, где находится Ф.Шара. В «Сирийской свободной армии», оказывающей вооруженное сопротивление Дамаску, отказались предоставить какие-либо подробности бегства политика, сославшись на то, что операция подобного рода требует максимальной конспирации.

Ранее, неделю назад, панарабский телеканал Al-Arabiya распространил информацию о том, что Ф. Шара был помещен Башаром Асадом под домашний арест. Подвергнуть опале ближайшего сподвижника сирийского лидера якобы сподвигло бегство главы правительства Рияда Хиджаба, произошедшее в начале августа.

Премьер-министр Сирии, перешедший на сторону оппозиции, предрек режиму Башара Асада скорый крах. Так, уже сейчас, по утверждению перебежчика, Дамаск контролирует не более 30% территории страны.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются с 15 марта 2011 года. Жертвами конфликта, по данным оппозиции, стали не менее 20 тысяч человек. Официальный Дамаск настаивает на цифре в 8 тысяч.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2012/665226.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *