ВЦИОМ: Из России хочет уехать каждый десятый

Результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 10-11 марта 2012г., свидетельствуют, что количество россиян, желающих эмигрировать из страны, снижается. По данным центра, после июньского всплеска эмиграционных настроений доля потенциальных эмигрантов снизилась с 22 до 11%.

Текущий показатель даже ниже, чем в 1991г., отмечают во ВЦИОМ. Тогда из России желали уехать 16%. В то же время количество россиян, не желающих покидать родину, увеличилось с 75 до 88%.

Отметим, что наиболее сильны эмигрантские настроения среди молодежи (25%), активных пользователей Интернета (19%), а также сторонников экс-председателя партии «Право дело» и независимого политика Михаила Прохорова (25%). Россию не хотят покидать сторонники действующего премьер-министра и победителя президентских выборов Владимира Путина (93%) и пожилые россияне (98%).

Почти половина потенциальных эмигрантов — 44% — имеют представление о сроках своего переезда из страны: 11% планируют уехать в течение ближайшего года-двух, 13% — в течение трех-пяти лет, 11% откладывают переезд на шесть-девять лет, а 8% и вовсе не планируют эмигрировать ранее, чем через десять лет. При этом 39% пожелавших эмигрировать пока не думали, куда именно они хотели бы переехать на постоянное место жительства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/03/2012/643426.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *