В Пакистане заблокировали Twitter за карикатуры на пророка Мухаммеда

Руководство Пакистана приняло решение закрыть на территории страны доступ к сервису микроблогов Twitter. Причиной тому послужило появление в микроблогах материалов, оскорбляющих, по мнению Исламабада, религиозные чувства мусльман, передает Reuters.

О блокировке сервиса сообщил председатель Телекоммуникационной администрации Пакистана Мохаммед Ясин. Он пояснил, что решение последовало после того, как пакистанская сторона получила отказ от администрации сайта убрать с его страниц рекламу проводящегося в социальной сети Facebook конкурса изображений пророка Мухаммеда.

При этом, по словам М.Ясина, руководство Facebook согласилось принять во внимание жалобы на «кощунственность» подобного конкурса, а Twitter — нет. М.Ясин подчеркнул, что доступ на сайт будет открыт только при условии, что оскорбительные сообщения будут удалены. Он также сообщил, что распоряжение о блокировке сервиса отдало Министерство внутренних дел Пакистана.

В мая 2010г. Пакистан заблокировал Facebook, Twitter, видеохостинг YouTube и еще около тысячи сайтов более чем на две недели. Причиной тому также послужило оскорбительное по мнению пакистанских властей содержание Интернет-ресурсов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/05/2012/651191.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *