В.Чуров: Фальсификаций на видеозаписях из Астрахани не увидел

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что действительно увидел нарушения при просмотре видеозаписей с участков в Астрахани, но фальсификаций так и не обнаружил.

В интервью телеканалу «Россия 24» В.Чуров подчеркнул, что нарушения вроде несвоевременного погашения использованных бюллетеней носили «процедурный характер» и не могли повлиять на итоги голосования.

«Из того, что я видел ночью с понедельника на вторник, ни одного факта фальсификаций. Перекладывание бюллетеней из одной пачки в другую, попытка положить что-то в прозрачный ящик заранее и так далее — этого не было», — заявил глава ЦИК.

Вдобавок В.Чуров назвал бессмысленной голодовку бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, требующего отмены итогов выборов и проведения нового голосования.

«Голодовку я считаю бесполезной и бессмысленной. Все необходимые действия проводились и проводятся в установленном законом порядке», — объяснил чиновник.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что при совместном просмотре видеозаписей с В.Чуровым обнаружил на 20 из 42 участков «грубейшие нарушения законодательства».

Предполагается, что просмотр видеоматериалов будет продолжаться до конца этой недели.

Оппозиция уверена, что итоги выборов, в ходе которых кандидат от «Единой России» Михаил Столяров победил, были сфальсифицированы. В город на прошлой неделе отправлялись десятки людей из разных городов страны, чтобы поддержать участников голодовки.

Напомним, О.Шеин начал голодовку после отказа ЦИК предоставить записи веб-камер, которые 4 марта были выключены после 20:00 мск.

Ранее прокуратура Астраханской области заявила, что нарушения на избирательных участках не могли повлиять на результат выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *