Израиль столкнулся с 44 млн. кибератак за 4 дня

Министр финансов Израиля Юваль Стейниц заявил 18 ноября, что с начала операции «Облачный столп» веб-сайты его страны столкнулись с атаками более 44 миллионов раз. Происходящее во Всемирной сети чиновник назвал «беспрецедентным», отметив при этом, что службы компьютерной безопасности его госудаства оказались на высоте.

«Нам удалось больше, чем мы ожидали», — цитирует министра Associated Press. Политик заявил через агентство киберхулиганам, что главные веб-ресурсы его страны уже успели сделать бэк-ап.

Ю.Стейниц отказался отвечать на вопрос, связаны ли нападения на израильские сайты с деятельностью какой-либо страны или организации. Ранее ответственность за кибервойну против еврейского государства взяла на себя группа хакеров Anonymous.

Участники этого объединения называют начатую ими кампанию #OpIsrael. В результате кибератак Anonymous удалось на время вывести из строя официальный сайт президента Израиля и блог армии этой страны. Всего атаке за последние дни подверглись около 700 веб-ресурсов.

Хакеры выступают с осуждением военной операции «Облачный столп», которую Тель-Авив проводит в секторе Газа. Жертвами противостояния Израиля с управляющим этим анклавом движением «Хамас», стали свыше 50 человек. Подавляющее большинство из них – палестинцы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/11/2012/825554.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *