Кандидаты в Президенты, Жириновский, Зюганов и Миронов не хотят дебатировать с представителями Путина

Три кандидата в президенты от парламентских партий — лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов — хотят отстранить премьер-министра Владимира Путина от участия в дебатах. Возмущение партийных выдвиженцев вызвал тот факт, что В.Путин намерен участвовать в дебатах не лично, а через доверенных лиц, пишут «Известия».

Кандидаты от парламентских партий направили главе Центризбиркома письмо с требованием рассмотреть их жалобу. «Если один из кандидатов в президенты РФ не участвует в телевизионных дебатах, то участие его представителя не предусматривается, а соответствующее эфирное время перераспределяется между кандидатами в президенты РФ, участвующими в телевизионных дебатах, и используется по их усмотрению», — говорится в тексте письма.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявлял, что его начальник не намерен участвовать в дебатах, но может направить для участия в дискуссии своих представителей. Причинами неучастия Д.Песков назвал необходимость оформления отпуска, что не позволит В.Путину в должном объеме исполнять свои непосредственные обязанности главы правительства. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что эфирное время В.Путина будет использовано его штабом для донесения предвыборной программы до избирателей.

Кандидаты в президенты были достаточно радикальны в своих оценках. В.Жириновский в интервью газете заявил, что такого нет ни в одной стране мира, чтобы кандидат на пост президента игнорировал участие в дебатах. «Доверенные лица, пожалуйста, пусть добираются в тундру и в чуме рассказывают про своего кандидата. А присылать каких-то жалких клерков на центральные каналы — просто унижение остальных кандидатов», — полагает лидер ЛДПР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *