Критикующий Москву М.Ромни инвестировал в российские компании

Очередную порцию критики в свой адрес получил кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни после обнародования данных о доходах за прошедший год, сообщает Би-би-си.

Из опубликованных им налоговых документов следует, что «слепой траст», управляющий деньгами семейства М.Ромни, приобрел акции Газпрома и российского поисковика «Яндекс». Акции Газпрома были куплены в марте и проданы в сентябре этого года, накануне того как предвыборная кампания в США вступила в активную фазу. Акции «Яндекса» были приобретены в июне и проданы в августе 2011г.

Противники республиканца тут же обвинили его в непатриотичности вложений. Демократы указывают на то, что М.Ромни не сильно способствует увеличению рабочих мест в США, вкладывая деньги в российскую корпорацию.

При этом М.Ромни припомнили и антироссийскую риторику. В этом году республиканец несколько раз в своих публичных выступлениях назвал Россию «геополитическим противником номер один».

В 2007г., когда М.Ромни в первый раз баллотировался в кандидаты от Республиканской партии на президентские выборы США, он сообщил журналистам, что распорядитель его «слепого траста» — бостонский адвокат Брэдфорд Молт — принимает меры к тому, чтобы его инвестиции «по возможности соответствовали политическим позициям».

Стоит отметить, что и акции Газпрома, и акции «Яндекса» М.Ромни денег не принесли. Он продал их с убытком.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012г. и станут 57-ми очередными выборами президента США. На данных выборах избираются выборщики, которые, в свою очередь, официально должны будут избрать на коллегии 17 декабря 2012г. президента и вице-президента США. Инаугурация избранного президента планируется на 20 января 2013г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/09/2012/671349.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *