Леонид Тибилов побеждает на выборах президента в Южной Осетии

Во втором туре выборов президента Южной Осетии побеждает бывший глава республиканского КГБ Леонид Тибилов.

По результатам подсчета 95,24% избирательных бюллетеней, он набирает 53,74% голосов избирателей (15 257 проголосовавших). Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева на брифинге в Информационном центре ЦИК.

По словам Б.Плиевой соперник Л.Тибилова — омбудсмен Давид Санакоев — набрал 42,98%, за него проголосовало 12 202 человек. Против всех кандидатов проголосовало 0,97% (276 избирателей). Общая явка по республике составила около 70%.Следующие данные ЦИК намерен представить утром, 9 апреля 2012г. в 10:00 мск.

«Народ устал, но он мудрый, политически зрелый и решил еще раз сделать свой выбор», — прокомментировал результаты подсчета голосов Л.Тибилов. По его словам, народ голосовал не только за него, но и за Давида Санакоева.

«Я и в своей предвыборной программе говорил, что не буду делить народ на тех, кто голосовал против меня, и тех — кто за меня. Я буду работать на объединение и сплочение народа Южной Осетии», — заявил кандидат.

Л.Тибилов также заявил, что пригласит Д.Санакоева в будущее правительство, так как давно его знает и ценит как профессионала.

Первый тур выборов состоялся 25 марта 2012г. По итогам голосования во второй тур вышли экс-председатель КГБ Леонид Тибилов, набравший 42,48% голосов, и уполномоченный по правам человека при главе республики Давид Санакоев, за которого проголосовали 24,58% граждан.

Напомним, результаты прошедших 27 ноября 2011г. выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений. Тогда голосование завершилось продолжительным противостоянием между экс-министром образования республики Аллой Джиоевой, объявившей о своей победе и самовольно пожелавшей провести инаугурацию, и официальным Цхинвали.

После некоторого периода противостояния с руководством республики А.Джиоева оказалась в больнице, где передумала бороться за власть. Позже она заявила, что готова работать в будущем правительстве республики в том случае, если политическая позиция нового президента будет совпадать с ее политическим кредо. Одновременно с этим политик подчеркнула, что не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты, но призвала своих сторонников реализовать свое конституционное право и принять участие в голосовании.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/04/2012/645316.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *