Лидер «Яблока» заявил о тотальной фальсификации выборов в Касимове

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил о многочисленных нарушениях на выборах в городскую думу Касимова в Рязанской области. В своем микроблоге он предупредил, что избирком города подготовился к «тотальной фальсификации» выборов.

«Звонят в УИКи, требуют запретить любую видео- и фотосъемку», — написал он в Twitter.

«Скандальные выборы в Касимове. На УИК №17 в 5 утра при кандидатах переписывались списки избирателей. Предварительные результаты до сих пор не объявлены», — сообщил он 23 июля.

Между тем, по последним данным, на выборах в Касимове лидирует «Единая Россия». Партия власти набирает более 49% голосов, затем идет КПРФ, у которой почти 30%. За ними расположились ЛДПР (12%) и «Яблоко» (5,8%). «Справедливой России» отказали в регистрации перед выборами.

Отметим, что СМИ сообщают о вбросах бюллетеней за «ЕР» и других противоправных действиях. Единороссы обвинения в фальсификациях категорически отрицают.

Стоит отметить, что в выборах в Касимове принял участие заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков, ранее трудившийся в администрации президента. Депутатский мандат ему нужен для попадания в Совет Федерации.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/07/2012/661172.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *