Михаил Прохоров хотел дебатировать с Геннадием Зюгановым только лично

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров отказался от дебатов с доверенным лицом лидера КПРФ Геннадия Зюганова Сергеем Удальцовым.

Перед началом разговора М.Прохоров обратился к Г.Зюганову. «Я считаю, что не существует причин, по которой Вы не пришли на дебаты. Это неправильно. Я понимаю, что Вы ведете нашу страну в прошлое, я веду ее в будущее. У нас был час, чтобы обсудить наши программы. Вы мне такой возможности не предоставили. Не надо бояться, что впервые в своей политической карьере Вы придете на выборах не на втором месте, а на третьем».

«Я лично уважаю С.Удальцова, но у меня есть принцип. Я не участвую в дебатах с представителями,» — заявил М.Прохоров.

Дебаты все же состоялись, но вместо М.Прохорова в них принял участие Александр Любимов.

В ходе разговора представитель М.Прохорова заявил, что нынешняя кампания – стремление его кандидата войти в российскую политику. «У нас будет самая сильная гражданская партия в стране», — заявил А.Любимов.

В свою очередь С.Удальцов заявил, что в случае фальсификаций на выборах сторонники КПРФ готовы выйти на улицы в знак протеста. М.Прохорову же он предложил снять свою кандидатуру в пользу Г.Зюганова. В ответ А.Любимов заявил, что «вместе с коммунистами выступать сторонники М.Прохорова никогда общую политическую платформу не будут».

«Идеально для страны, чтобы во втором туре были В.Путин и М.Прохоров. Это означает, что у страны есть будущее», — заявил А.Любимов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/02/2012/639177.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *