Навального, Удальцовых, Яшина и Собчак вызвали в СКР 12 июня

Алексея Навального, Сергея и Анастасию Удальцовых, Илью Яшина и Ксению Собчак вызваны в Следственный комитет 12 июня, сообщает СКР.

Сегодня следователи Главного следственного управления СКР и сотрудники столичной полиции проводят обыски у организаторов и участников «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая, когда санкционированная акция оппозиции вылилась в столкновения участников шествия с полицией.

Так, обыски прошли у Навального, Удальцовых, Яшина и Собчак.

Всего следователи планируют провести сегодня более 10 обысков. Лиц, у которых проведены обыски, вызвали для проведения следственных действий в СКР 12 июня, сообщает ведомство.

«Необходимость проведения обысков возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти после задержания и допросов ряда участников массовых беспорядков», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Также в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади следствие ходатайствует об аресте одного из подозреваемых Ярослава Белоусова, продолжается работа по установлению и задержанию других участников столкновений.

СКР в своем сообщении опровергает заявления о том, что адвокатов не допускают к своим клиентам.

«К Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле», — заявляют следователи, отметив, что от других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало.

Если же они поступят, то будут рассмотрены незамедлительно, обещают в СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *