На выборах мэра Ярославля оппозиционер Е.Урлашов побеждает единоросса

В Ярославле, где в воскресенье, 1 апреля, прошел второй тур выборов мэра города, обнародованы первые результаты подсчета голосов.

Согласно этим данным, на выборах побеждает независимый кандидат Евгений Урлашов с результатом в 70,32% голосов. Такие данные на 22:24 мск. приводит избирательная комиссия города. Второй кандидат — «единоросс» Яков Якушев — набирает 27,10%.

На выборах мэра Ярославля работало 269 избирательных участков. За ходом выборов следят сотни наблюдателей, в том числе и от экс-кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, который назвал Ярославль настоящей «горячей точкой» в борьбе за честные выборы.

После первого тура выборов мэра Ярославля, который состоялся 4 марта с.г., во второй тур вышли два кандидата — независимый депутат муниципалитета Е.Урлашов (набрал 40,25% голосов) и член «Единой России», бизнесмен Я.Якушев (27,12%). После первого тура Я.Якушев был назначен первым заместителем мэра Ярославля, а действующий глава города Виктор Волончунас (возглавляет город с 1991г.) ушел в отпуск. В результате исполнять обязанности градоначальника стал Я.Якушев.

В МВД сегодня на 21:00 мск было зарегистрировано 89 сообщений о нарушениях на выборах в Ярославле. В том числе, большое количество сообщений касалось возможного подкупа избирателей в форме получения денежного вознаграждения по договорам на проведение агитации. В нескольких сообщениях наблюдателей говорилось о вбросе бюллетеней. По всем сообщениям проводятся проверки.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/04/2012/644309.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *