На Новом Арбате начался митинг «За честные выборы»

На Новом Арбате в Москве в 13:00 мск начался митинг «За честные выборы». По словам корреспондента РБК, на мероприятие уже собрались около 10 тыс. человек, однако полиция пока не перекрыла проспект. В числе демонстрантов уже появились любопытные персонажи. Один из них одет в костюм Робокопа, который должен «очистить наш Детройт от жуликов и воров».

В управлении МВД России по Москве оценивают численность собравшихся в 3 тыс. человек. В пресс-службе столичной полиции отметили, что обладают информацией о планах определенных групп граждан устроить по окончании митинга «ряд провокаций»: митингующие якобы собираются жечь файеры, перекрывать магистрали и устанавливать палаточные городки.

Первым на митинге взял слово один из его организаторов, сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков. Кроме того, уже прибыл координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

По словам В.Рыжкова, требования народа, недовольного результатами парламентских и президентских выборов, до сих пор не выполнены. «Нас часто упрекают в отсутствии положительной программы, но это ложь. У нас есть четкая ясная программа, и мы будем добиваться ее исполнения», – заявил политик. Он добавил, что присутствующие на мероприятии собрались сегодня, чтобы оценить масштаб нарушений и фальсификаций, дать не эмоциональную, а профессиональную оценку прошедших выборов.

Журналист Сергей Пархоменко, в свою очередь, отметил, что у сегодняшнего митинга две темы: работа наблюдателей на минувших выборах президента, а также борьба журналистки Ольги Романовой и ее мужа, бизнесмена Алексея Козлова, против «карательной машины» российского суда.

Журналист Зоя Светова призвала завтра прийти всех в Пресненский суд, где будет проходить суд над А.Козловым, а также собирать подписи в защиту политических заключенных. «У нас есть ГУЛАГ, хотя у нас нет Сталина», — добавила она.

О своем опыте на выборах рассказал артист Максим Виторган, который работал наблюдателем в составе мобильной группы в Строгино: «Я побывал в гостях у сказки. Таким аттракционам и каруселям могут позавидовать многие парки, но это был не парк развлечений, а парк унижений». «В этот день огромное количество людей получили знание не с телеэкранов и мониторов, а увидели сами. Нам немного удалось поймать, еще меньше удастся доказать, но правда все равно существует», — отметил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/03/2012/641026.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *