На российской бирже возобновился рост

Торги на российском рынке акций начались 19 сентября ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,76% — до 1526,81 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1563,09 пункта, что на 0,99% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

«Фактически индекс ММВБ вчера вернулся к уровню предыдущего сопротивления, ставшего уровнем поддержки — долгосрочной линии нисходящего тренда от апреля 2011г. И сегодня мы сможем увидеть, был ли его пробой 14 сентября мнимым или на текущих уровнях сосредоточится достаточный объем покупок, чтобы формировать дальнейшее восходящее движение. Ориентироваться на внешний фон будет достаточно трудно», — отмечают аналитики МФЦ.

Фондовые торги в США 18 сентября 2012г. завершились преимущественно понижением ведущих индексов. Инвесторы вновь обеспокоены усилением бюджетно-долгового кризиса в еврозоне. По мнению аналитиков, кризис ликвидности был разрешен за счет своевременных действий центробанков (запуск третьего раунда «количественного смягчения» (QE3) Федеральной резервной системой США и программы скупки долговых бумаг на вторичном рынке Европейским центробанком), однако долговой кризис в зоне евро остается насущной проблемой.

По итогам торгов 18 сентября 2012г. индекс Dow Jones вырос на 11,54 пункта (+0,09%) — до 13564,64 пункта, индекс S&P снизился на 1,87 пункта (-0,13%) — до 1459,32 пункта, индекс Nasdaq потерял 0,87 пункта (-0,03%) и составил 3177,80 пункта.

Фондовые торги в Европе 18 сентября 2012г. завершились снижением основных индексов. Причиной негативного настроя биржевых игроков стал рост ставок на испанские гособлигации. Правительство королевства затягивает процесс принятия финансовой помощи из-за рубежа, что отражается на запуске программы ЕЦБ по стабилизации долгового рынка.

«Поводом для фиксации инвесторами прибыли вчера стали слабые данные европейской макроэкономической статистики и понижение одним мировых лидеров в области курьерской доставки — компанией FedEx Corp. — прогнозов по прибыли на следующий финансовый год из-за общей слабости мировой экономики. В свою очередь индекс текущих условий ZEW в экономике Германии опустился в сентябре до минимальных отметок за последние два года, что говорит об определенных проблемах в замедляющейся немецкой экономике.

Неопределенность европейской ситуации, связанная с греческим вопросом, пока отошла на второй план. Тройка международных кредиторов Афин в лице ЕЦБ, МВФ и Евросоюза будет готовить отчет по Греции еще примерно месяц, а без этого заключения дальнейшие решения по Греции приниматься вряд ли будут», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 1,47%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,14%, а китайский Shanghai Composite — 0,09%.

Котировки фьючерсов на черное золото вновь упали. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 18 сентября понизилась на 1,33 долл. — до 95,29 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне опустилась на 1,76 долл. — до 112,03 долл./барр.

«Нефть упала на заявлениях Белого дома США о том, что власти по-прежнему рассматривают возможность расконсервации стратегических запасов нефти. Такие планы, видимо, связаны с намерением ограничить возможный взлет сырьевых цен после введения QE3. Технически нефть марки Brent может вернуться к предыдущей поддержке 108 долл./барр.», — отмечают аналитики МФЦ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/09/2012/670246.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *