На саммите G8 Медведев передал Обаме письмо от Путина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает прошедший саммит G8 в Кэмп-Дэвиде самым «содержательным» и «беспроблемным» из всех пяти, на которых он побывал. В рамках встречи глава правительства РФ заявил, что у него с президентом Владимиром Путиным одинаковое понимание приоритетов внешней политики, и передал главе США Бараку Обаме письмо от российского лидера.
«Я передал ему (Обаме) письмо от Владимира Владимировича Путина, где также излагаются наши позиции по определенным направлениям внешнеполитической деятельности и наших двусторонних отношений», — заявил российский премьер-министр на пресс-конференции по окончании саммита G8 в Кэмп-Дэвиде, передает информационное агентство РБК.
Глава правительства России заявил также, что его приезд на саммит G8 стоит рассматривать как свидетельство преемственности в российско-американских отношениях. «Мое появление здесь, в Кэмп-Дэвиде, в качестве главы российской делегации, в условиях, когда Президент занят формированием правительства, точнее, согласованием кандидатур в правительство, также нужно рассматривать как определенный символ — символ преемственности внешней политики, преемственности политики перезагрузки, которой мы с президентом Обамой посвятили много времени», — отметил он.
«Если я как человек, который определенное время занимался формированием внешней политики, нахожусь сегодня здесь, это означает, что у нас с Владимиром Путиным одинаковое понимание приоритетов внешней политики», — заверил председатель правительства.

Он пояснил, чем сейчас занят российский президент. «С каждым из кандидатов в правительство необходимо встретиться и, естественно, понять позицию, понять программу человека. Почему раньше этого не было в таком объеме — причины вполне очевидны: потому что и предыдущее правительство, и правительство, которое было до предыдущего, все-таки в гораздо меньшей степени обновлялось, поэтому процесс консультаций идет несколько дольше. Но я считаю, что это нормально абсолютно. Мы имеем право позволить себе такую роскошь один раз в четыре года или шесть лет, как получится, что называется, такие консультации проводить столько, сколько потребуется, от этого зависит качественная работа правительства», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
Он добавил также, что преемственность во внешней политике сохраняется, «что бы иногда ни пытались говорить или писать или ни пытались углядеть разницу в понимании нами тех или иных событий международной повестки дня», сообщает РИА Новости.
Ранее Барак Обама понизил ранг встречи с Дмитрием Медведевым, в ходе переговоров не обсуждались ключевые вопросы двусторонних отношений. Причиной подобного поворота событий стало решение Владимира Путина отказаться от участия в саммите. В итоге встреча российского премьера и американского президента состоялась не только без галстуков, но и без пиджаков, пошутил г-н Медведев.
«Разговор был полноценный. Я доволен этим разговором. Это означает, что наше общение продолжается», — заявил в то же время российский президент.
Как сообщала РБК daily ранее, в марте 2012 года  Барак Обама и Дмитрий Медведев встречались в Сеуле. Тогда еще президент России заявил, что, по его мнению, последние три года в отношениях Вашингтона и Москвы — лучшие за десятилетие, несмотря на разные оценки перезагрузки.  «Я согласен с Дмитрием. Эти три года были очень продуктивными», — поддержал тогда пафос Барак Обама. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/20/focus/562949983890680

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *