Неудачи J.P.Morgan опустили российские фондовые индексы

Торги на российском рынке акций завершились сегодня снижением основных индексов. Индекс ММВБ упал на 1,16% — до 1392 пункта, индекс РТС — на 1,69% — до 1464,3 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 400 млрд руб.

Рост на ключевых фондовых площадках во многом сдерживался из-за новостей об американском банке J.P.Morgan. Ранее сегодня один из крупнейших банков страны сообщил о серьезном убытке от торговли производными кредитными инструментами в размере 2 млрд долл. Согласно заявлению банка, отправленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), с конца марта с.г. его подразделение Chief Investment Office понесло значительные убытки от переоценки по справедливой стоимости портфеля «синтетических кредитных продуктов», которые были призваны хеджировать риски, связанные с изменением стоимости корпоративных облигаций.

На торгах в Европе и в динамике фьючерсов на американские индексы сегодня можно было наблюдать пессимистичные настроения и их улучшение к завершению торгов. Цены на нефть в течение торгов в России держались на отрицательной территории. При этом дополнительное давление на рынки оказали данные о снижении темпов роста розничных продаж и промышленного производства Китая в апреле 2012г., считает аналитик компании «Атон» Елена Кожухова.

«С фундаментальной точки зрения игроки, несмотря на сохранение множества рисков, которые исходят главным образом из Европы, также не прочь найти поводы для краткосрочных покупок, к которым могут приступить при отсутствии каких-либо новых отрицательных факторов», — прогнозирует она.

По итогам торгов на российской бирже лучше рынка торговались акции: ИНТЕР РАО ЕЭС (+2,9%) и «Роснефти» (+2,1%). В «красной» зоне завершились торги бумагами: Газпрома (-4,1%), «РусГидро» (-1,6%) и «Северстали» (-1%).

Говоря о рыночных перспективах, аналитики УК «Альфа-Капитал» отметили: «Прогноз неутешительный, мы ожидаем продолжения негативной динамики. Этому будет способствовать коррекция на рынке сырья, кроме того, острота кризиса в Европе вновь нарастает. Мы не рекомендуем сейчас наращивать длинные позиции, ожидая увидеть индекс ММВБ в диапазоне 1180-1350 пунктов».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/05/2012/649946.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *