О.Дерипаска: евро ждут трудные времена, доллар сохранит свои позиции

Генеральный директор компании «Русал» Олег Дерипаска дал свою оценку перспективам ведущих мировых валют. По мнению предпринимателя, реальная стоимость евро переоценена. Бизнесмен предположил, что курс денежной единицы не соответствует реальному торговому балансу и конкурентноспособности производства в странах ЕС.

«В настоящий момент «тяжелая» валюта не позволяет европейской экономике расти. Евро слишком дорого стоит», — заявил О.Дерипаска в интервью Russia Today.

Анализ экономической ситуации наталкивает предпринимателя на мысль, что оптимальный курс европейской валюты — около 30 рублей. Евро, по мнению О.Дерипаски, не должно стоить дороже доллара.

Будущее американской валюты не вызывают у владельца «Русала» никаких опасений. «Не стоит заблуждаться — нет ни малейших перспектив ослабления доллара», — заявил О.Дерипаска.

Компании, принадлежащие миллиардеру, активно используют в своих международных расчетах российский рубль и китайский юань. По словам владельца «Русала», при торговле на биржах КНР выгоднее всего использовать местную валюту.

Олег Дерипаска принадлежит к числу предпринимателей, более других пострадавших в результате финансового кризиса 2008 г. Перед его началом состояние бизнесмена оценивалось в 28 миллиардов долларов. В результате турбулентности на мировых рынках О.Дерипаска потерял 87.5% своего состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *