Первый день в Москве после выборов: несколько акций, 250 задержанных

Акция оппозиции, прошедшая на Пушкинской площади на следующий день после выборов президента РФ, переросла в несанкционированные митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы: полицейским пришлось задерживать активистов, которые не подчинялись их требованиям, в том числе блогера Алексея Навального и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова — всего задержано около 250 человек

Одновременно с акциями оппозиции в центре Москвы в понедельник проходили две акции в поддержку Владимира Путина, побеждающего на президентских выборах в первом туре: сторонники премьера организованно митинговали на Манежной площади и Площади Революции. Акции сторонников Путина, прошедшие в воскресенье вечером сразу после голосования, собрали в общей сложности более 100 тысяч человек. И, как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы партии, «Единая Россия» не планирует в ближайшее время проводить новые митинги, в отличие от оппозиционеров.

По результатам прошедших накануне выборов, по данным ЦИК после обработки 100% протоколов, лидер единороссов, премьер-министр РФ Владимир Путин набрал 63,60% голосов и выиграл президентскую гонку в один тур. На втором месте — лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,18%). Третье место миллиардера Михаила Прохорова в президентской гонке (7,98% по итогам обработки 100% протоколов) стало неожиданностью для многих. Позади — глава ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%) и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (3,85%).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *