Платные парковки вернулись в Москву

Городские власти решили вернуться к забытому опыту платных парковок на столичных улицах, но пока что в форме эксперимента. С 1 ноября 2012г. в рамках пилотного проекта на 21 улице и переулке в Москве ввели плату за парковочные места. Эксперимент продлится 4 месяца — до 28 февраля 2013г.

Инициатива затронет Успенский, Петровский, Дмитровский, Копьевский, Лиховый, Большой, Малый и Средний Каретный переулки, а также другие улицы, расположенные в районе Петровки и Каретного ряда.

Стоимость парковочного места составит 50 руб. в час. Оплатить парковку можно посредством SMS-сообщений или воспользовавшись услугами паркоматов. Кроме того, в киосках и торговых центрах автомобилисты смогут приобрести карты на парковку номиналом 500 и 1000 рублей. Вырученные от эксперимента средства будут направлены на благоустройство столичных районов.

Жители окрестных домов смогут бесплатно припарковать автомобили, но только с 20:00 до 08:00 мск. Днем местным жителям придется платить за возможность оставить машину на улице. Парковочные разрешения сроком действия на год выдаются местным жителям по принципу «один собственник квартиры — один автомобиль». Штраф за нарушение правил платных парковок составит 2,5 тыс. руб.

В течение 4 месяцев столичные власти намерены собрать все замечания и предложения по организации платного парковочного пространства, максимально отработать схему информирования о наличии свободных мест, форм оплаты и контроля за парковкой.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/11/2012/822910.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *