Российские биржевые индексы неуверенно растут

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ подрос на 0,08% — до 1298,04 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1255,06 пункта, что на 0,69% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

«Индекс ММВБ в ходе торгов 5 июня предпринимал попытки роста, однако не смог достигнуть ключевого сопротивления 1325 пунктов, преодоление которого позволило бы рассчитывать на ускорение темпов краткосрочного восходящего движения и рост в район 1400 пунктов. Индекс РТС при этом держался более уверенно, закрепившись выше поддержки 1230 пунктов. С технической точки зрения оба индикатора готовы к продолжению движения наверх, однако ждут для этого фундаментальных оснований», — отмечают аналитики ИГ «АТОН».

Не исключают эксперты и того, что, открывшись в зеленой зоне, к концу дня российский фондовый рынок вновь может сдать назад.

«Некоторые бумаги вчера показали серьезное падение, и выглядело бы гармонично, если бы они закончили это движение. Такая картина наблюдается почти по всем голубым фишкам, поэтому мы наблюдаем за сегодняшними торгами, но от активных операций воздерживаемся», — отмечают аналитики МФЦ.

Фондовые торги в США 5 июня 2012г. завершились повышением ведущих индексов.

«Поддержку рынку оказывают надежды инвесторов на то, что мировые монетарные власти прибегнут к очередным мерам экономического стимулирования. Глава МВФ Кристин Лагард вчера заявила, что рост в Европе можно стимулировать монетарной политикой, в частности операциями по предоставлению дешевого кредитования, причем у ЕЦБ еще есть пространство для сокращения процентных ставок», — отметил аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

По итогам торгов 5 июня индекс Dow Jones повысился на 0,22% — до 12127,95 пункта, индекс S&P поднялся на 0,57% — до 1285,50 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 0,66% — до 2778,11 пункта.

Фондовые торги в Европе 5 июня 2012г. завершились разнонаправленным движением индексов после переменчивой нервной сессии на фоне телеконференции министров финансов и глав центробанков «Группы семи» по европейским долговым проблемам. Четырехдневная тенденция к снижению была переломлена, инвесторы стали осторожно скупать упавшие акции в надежде на действия центробанков G7 по восстановлению экономики.

«Рынок ждет от властей поддержки. Это могут быть снижение процентной ставки, очередной вброс денег в банковскую систему, выпуск еврооблигаций и определение способа финансирования крупных европейских банков напрямую, над чем сейчас работает Еврокомиссия. Пока рынки надеются на одно из этих действий, и в сегодняшнем выступлении Марио Драги после объявления результатов заседания ЕЦБ каждое слово будет изучено участниками торгов», — отмечают аналитики УК «Паллада Эссет менеджмент».

Фондовые индексы на торгах в Азии движутся сегодня разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по состоянию на 10:00 мск прибавил 1,81%, а китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%.

Цена на нефть марки WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке 5 июня впервые за три торговых дня установилась выше отметки 84 долл./барр., повысившись за сессию на 0,4% — до 84,29 долл./барр. Официальная цена на фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне снизилась на 1 цент и составила 98,84 долл./барр.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/06/2012/653864.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *