СМИ: МВФ предлагает списать Греции половину ее долга

По сведениям, поступившим в распоряжение издания Spiegel, МВФ и Европейский Центробанк предлагают провести еще одну – вторую за 2012 г. – реструктуризацию суверенного долга Греции. В соответствии с неофициально озвученной инициативой, Афинам могут простить 50% суммы, которую они должны выплатить.

Таким образом, объем задолженности Греции может сократиться к 2020 г. до 70% от ВВП. ЕЦБ и МВФ под силу сбросить часть бремени с балканской страны, поскольку именно эти кредитные организации и ЕС являются главными заимодавцами Афин.

Против проведения дальнейших списаний активно выступает Германия. В Берлине указывают, что предыдущие раунды реструктуризации не дали позитивных результатов. Экономика Греции продолжает сокращаться и, таким образом, даже уменьшившись, ее долг сохраняет свой удельный вес по отношению к бюджету.

По мнению аналитиков Spiegel, ФРГ не намерена уступать. По этой причине третье за месяц заседание Еврогруппы, посвященное Греции и назначенное на 26 ноября, рискует завершиться так же безрезультатно, как и два предыдущих.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/11/2012/833442.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *