Страны ЕС отказались пополнять общий бюджет

Бюджет Евросоюза не будет увеличен на 9 млрд евро в 2013 году, как того требовал запрос Еврокомиссии. Страны, входящие в ЕС, категорически отказались от дополнительных вложений в общий бюджет. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на британских депутатов Европарламента.

Основное противоречие при принятии решения об увеличении бюджета, возникло между Еврокомиссией с одной стороны, и депутатами Европарламента и членами Совета ЕС — с другой. Первые настаивали на увеличении европейского бюджета на 6,8%, вторые предлагали сократить эту цифру до 2,8%.

При этом страны, прямые пожертвования которых составляют бюджет ЕС, считают, что единая Европа живет не по средствам.

Расширение бюджета, согласно заявлениям Еврокомиссии, должно было быть направлено на покрытие бюджетного дефицита, который угрожает реализации образовательных, инфраструктурных и исследовательских проектов.

Последняя попытка прийти к консенсусу по расширению бюджета будет сделана на саммите 27 министров экономики и финансов 22-23 ноября.

Бюджет Евросоюза на 2012 год составлял 129 млрд евро. В 2013 году единый европейский бюджет, согласно проекту, который, в случае неудачи переговоров придется срочно пересматривать, должен был составить 138 млрд евро.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/11/2012/824360.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *