С.Степашин предъявил В.Жириновскому многомиллионный иск

 

В середине мая Никулинский суд приступит к рассмотрению иска главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщили в суде.

Иск принят к производству, досудебные слушания по иску о защите чести и достоинства С.Степашина назначены на 14 мая. Глава Счетной палаты требует от лидера ЛДПР 10 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба за то, что тот обвинил его во взяточничестве.

Как ранее писала газета «Известия», в иске С.Степашина говорится, что В.Жириновский «распространил не соответствующие действительности сведения» во время встречи со студентами Театрального института имени Щукина 20 февраля 2012г.

По данным издания, в оригинале фраза В.Жириновского звучала следующим образом: «У меня вот одно условие: ставьте «Мертвые души». Но современный приезжает не ревизор, а аудитор Счетной палаты. Вот Степашин приехал… Толстый, жирный, берет взятки».

Сам лидер ЛДПР заявил, что всего лишь выступил с предложением студентам сделать современную постановку по мотивам известных произведений Николая Гоголя. В.Жириновский намерен доказать в суде, что речь шла не о реальных фактах взяточничества, а «о сюжете, о фабуле».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *