Торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением.

Торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением основных индексов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,15% — до 1450,81 пункта, индекс РТС — снизился на 0,10% — до 1430,06 пункта. Объем торгов превысил 379 млрд 488 млн руб.

Лидерами повышения стали обыкновенные акции «ВСМПО- Ависма» (+6,03%), «Аптечной сети «36,6» (+5,21%), МТС (+3,27%), ТГК-13 (+2,98%). В лидерах падения оказались бумаги ТГК-2 (-5,04%), Холдинга МРСК (-4,35%), ТГК-9 (-4%) и ФСК ЕЭС (-3,38%).

Акции Сбербанка подорожали на 1,8%, Газпрома — на 0,15%, ВТБ — на 0,07%. Бумаги ЛУКОЙЛа подешевели на 0,2%, ГМК «Норникель» — на 0,1%.

Открытие торгов было отмечено снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ упал на 0,24% — до 1445,12 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1420,35 пункта, что на 0,78% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На рынке акций есть отдельные идеи, но в целом «боковик» продолжается, отмечает аналитик ГК «АЛОР» Светлана Корзенева.

Не смогла существенным образом повлиять на настроения российских инвесторов новость о решении администрации Каталонии обратиться за финансовой помощью к правительству Испании, что в очередной раз напомнило об имеющихся проблемах в стране. Ожидания подобных шагов уже давно присутствовали на рынках, указывает эксперт.

Кроме того, С.Корзенева отмечает, что долгожданное выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на симпозиуме в Джексон-Хоуле все же не состоится. При этом от руководителя ЕЦБ ожидали решительных фраз, способных задать вектор торгам. В свою очередь подобные надежды на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, по мнению аналитика, вряд ли оправдаются. Таким образом, в отсутствии новых серьезных драйверов шансы на переход индекса ММВБ в новый ценовой диапазон до конца недели пока что малы.

С.Корзенева напоминает, что 29 августа состоится публикация второй оценки ВВП США за II квартал текущего года. По прогнозам, данный показатель вырастет, однако ожидание позитивных цифр может не оказать поддержки фондовым площадкам. В свете возможного третьего этапа количественного смягчения (QE3) подобные цифры могут негативно восприниматься инвесторами, полагает аналитик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *