Украина затихла перед парламентскими выборами

На Украине в субботу, 27 октября, наступил «день тишины» перед выборами в Верховную раду. Парламентские выборы в стране пройдут в воскресенье, 28 октября. Согласно украинскому закону о выборах, предвыборная агитация запрещена с 00:00 субботы, также нельзя агитировать непосредственно в день выборов, в воскресенье.

Избирательные участки на выборах в украинский парламент откроются завтра в 8:00 по местному времени (9:00 мск), голосование продлится до 20:00 по местному времени (21:00 мск).

Эти выборы на Украине впервые будут транслироваться в Интернет. Все 34 тыс. избирательных участков уже снабжены веб-камерами, а портал vybory2012.gov.ua. успешно запущен, передает РБК-Украина.

Как заявил ранее премьер-министр страны Николай Азаров, установленные на участках веб-камеры делают невозможным фальсификацию выборов. «Любые байки, любые рассказы, что выборы могут быть сфальсифицированы, безосновательны, ведь какие-либо фальсификации полностью исключаются технологически», — подчеркнул Н.Азаров.

Впервые с 2002г. парламентские выборы в Украине проводятся по смешанной системе — 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. В борьбе за депутатские кресла участвуют более 5 тыс. кандидатов. Для прохождения в Верховную раду партии должны преодолеть 5% барьер.

Предварительные итоги голосования ЦИК обнародует уже ночью после закрытия избирательных участков.

Новый состав Верховной рады начнет работу 17 декабря 2012 г. по новому регламенту.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/10/2012/822120.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *