Фондовые индексы РФ в минусе, несмотря на хорошие новости с Запада

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,39%, закрепившись на отметке 1446 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,38% — до 1456,91 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 378,6 млрд руб.

Позитивные для рынка новости пришли из Греции. Сегодня вышла неофициальная информация о том, что страна получит дополнительную финансовую помощь от партнеров по еврозоне в объеме 16-20 млрд евро, так как второго пакета помощи объемом 130 млрд евро будет недостаточно. Министры финансов стран валютного блока могут обсудить выделение дополнительного кредитного транша уже 12 ноября с.г.

Тем временем ВВП Великобритании в III квартале 2012г., по предварительным данным, вырос на 1,0% по отношению ко II кварталу 2012г., говорится в сообщении Национального бюро статистики страны. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,6%. В III квартале 2012г. британской экономике удалось выйти из рецессии, которую она переживала на протяжении трех кварталов до этого, причем во II квартале 2012г. было зафиксировано наиболее сильное сокращение экономики с 2009г.

Кроме того, до закрытия российских торгов были обнародованные макроэкономические новости из США. В 16:30 мск Министерство труда США сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 20 октября 2012г., снизилось до 369 тыс., хотя аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 370 тыс. требований.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ВТБ (+1,3%), ГАЗа (+4,46%), АЛРОСЫ (+4,32%), ТНК-BP (+3,22%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-3,85%), «РусГидро» (-2,08%), «Распадской» (-1,27%).

Рынки находятся в ожидании отчетности компании Apple, которая могла бы способствовать дальнейшему росту рынков и прервать череду слабых отчетов высокотехнологичных компаний. «В ближайшее время российский рынок вряд ли будет снижаться дальше отметки 1450 пунктов по обоим биржевым индексам. Стоит рассчитывать на умеренный рост», — предположил начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

Старший персональный брокер ФГ БКС Владимир Крохалев сообщил в интервью РБК: «В пятницу мы ожидаем продолжения консолидации акций на текущих уровнях в отсутствие покупок на развивающихся рынках и недавней фиксации прибыли инвесторами на развитых рынках». Заседание ФРС не преподнесло сюрпризов. Неизменными остались продолжение стимулирования экономики посредством выкупа облигаций, операция «Твист» и рекордно низкие процентные ставки вплоть до середины 2015г.

На стороне покупателей выступают такие новости, как заявление правительства Испании о скором запросе финансовой помощи в размере 60 млрд долл. для поддержки банковского сектора, что уже привело к снижению доходностей по облигациям страны. Другим позитивным фактором стал рост юаня до 19-летних максимумов в связи с усилившимися ожиданиями восстановления темпов роста экономики Китая. Завтра внимание инвесторов будет приковано к выходящей статистике по изменению ВВП США за третий квартал и отчетностям в корпоративном секторе, добавил эксперт.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/10/2012/821871.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *