Фондовые торги в РФ завершились ростом накануне Дня благодарения в США

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,67%, закрепившись на отметке 1405,70 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,24% — до 1420,97 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 441,8 млрд руб.

Российские рынки торгуются в позитивном ключе, что объясняется позитивными ожиданиями инвесторов и растущими ценами на нефть, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. О том, будет ли оказана финансовая помощь Греции, возможно, станет известно в следующий понедельник, 26 ноября, однако только в том случае, если тройка международных кредиторов и представители властей стран ЕС достигнут договоренностей. Но, учитывая предшествующий опыт, и в этом случае нет никаких гарантий, что это произойдет, хотя после второго заседания шансы заметно увеличились.

Между тем непростая ситуация наблюдается в США: председатель ФРС США Бен Бернанке накануне в своем выступлении предупредил об экономических последствиях, которые могут возникнуть если Конгресс не придет к соглашению по бюджету, отметил эксперт. Также Б.Бернанке отметил традиционные проблемы – слабый рост американской экономики и высокий уровень безработицы, что повышает шансы на продолжение политики количественного смягчения.

Кроме того, очередным свидетельством затянувшегося бюджетно-долгового кризиса в Европе стало решение международного рейтингового агентства Moody’s понизить рейтинг Франции с Aaa до Aa1 с «негативным» прогнозом. Помимо этого ранее сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что пересмотрит суверенный кредитный рейтинг Франции в 2013г. В настоящий момент Fitch осталось единственным агентством большой «тройки» (Moody’s, S&P, Fitch), сохранившим рейтинг второй экономики еврозоны на уровне ААА, несмотря на то, что прогноз по французскому рейтингу «негативный».

В США сегодня также вышли важные макроэкономические данные по уровню безработицы. Так, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 17 ноября 2012г., снизилось до 410 тыс., говорится в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 410 тыс. требований.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции НЛМК (+1,9%), привилегированные акции Сбербанка (+1,5%), Газпрома (+1,06%). В лидерах падения значились бумаги Банка Москвы (-3,7%), МРСК ЦП (-1,9%), Трансаэро (-1,4%).

«Если рынки сохранят позитивный настрой, то осторожный рост может продлиться до конца недели. Правда, вряд ли можно рассчитывать на высокую активность участников – завтра в США празднуют День Благодарения», — отметили И.Фоменко.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/11/2012/826213.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *