ФРС оставила процентную ставку без изменений

В США прошло заседание комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы, по итогам которого было принято решение сохранить базовую процентную ставку на исключительно низком уровне в диапазоне от 0 до 0,25% годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе ФРС.

В пресс-релизе также сообщается, что низкий уровень процентной ставки будет сохраняться как минимум до середины 2015 года, а экономика продолжит развиваться «умеренными темпами».

Основная учетная ставка продолжает держаться на рекордно низком уровне с декабря 2008 года. Накануне нынешнего заседания ФРС большинство аналитиков прогнозировали, что уровень учетной ставки останется без изменений.

По итогам двухдневного заседания 23-24 октября ФРС не приняла новых решений, тем не менее, были отмечены позитивные тенденции в экономическом развитии США (в частности, снижение уровня безработицы). Кроме того, ФРС продолжит скупать обеспеченные ипотекой ценные бумаги в объеме 40 млрд долл. в месяц «до значительного улучшения прогноза по ситуации на рынке труда».

Основной проблемой, по мнению ФРС, представляющей существенные риски, продолжает оставаться долговой кризис в Европе, также обеспокоенность вызывает положение дел на рынке недвижимости.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/10/2012/676067.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *